·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

海南向游客发放“海南岛旅游放心卡” 成为游客的“护身符”

2012-8-2 11:19:46  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:海南省旅游委、海南省旅游协会编印《海南岛旅游放心卡》向游客免费派发,此举颇受好评。《海南岛旅游放心卡》集“宣传推广海南旅游、尊重和维护游客权益、规范旅游市场秩序、提升旅游服务质量、让游客更加满意”等功能于一体,被誉为“海南旅游护身符”。

  

    “从今年春节三亚发生的‘宰客门’事件和不久前安徽游客向蒋定之省长写信投诉,足以给海南旅游界敲响警钟。让游客明明白白游海南,放放心心来体验,将提升游客满意度作为海南旅游界头等大事,乃当务之急。” 王健生介绍,今年,全国旅游行业协会改革工作步入快车道,海南省旅游协会将进一步发挥行业协会的自律职能,更好的维护游客来海南旅游度假期间的知情权、选择权和安全保障权。他表示,向游客发放的“海南岛旅游放心卡”,集“宣传推广海南旅游、尊重和维护游客权益、规范旅游市场秩序、提升旅游服务质量、让游客更加满意”等功能于一体,成为游客的“海南旅游护身符”。旅游放心卡首批将免费发放4万份,将作为省旅游协会的一项常态化工程,将要求全省旅行社向每位团队游客发放旅游放心卡,倡导明明白白游海南。

海南逍遥国旅员工向游客介绍《海南岛旅游放心卡》的相关内容

   “这个放心卡针对我们这样的散客出游来说大有用处,上面不仅介绍了吃住行游购娱六大内容,还附带了海南旅游服务质量评价表,如果我旅游体验期间不满意还可向有关部门投诉,海南省旅游协会还可以提供权益保障服务。”来自吉林的李先生说。

海口民间旅行社市场部总监赵宏罡提出要倡导品质旅游、诚信旅游、价值旅游

   “在放心卡上有这样一段敬告游客的话——‘尊敬的游客:为了防止旅行社以低于您此行所需的旅游接待成本的旅游费来吸引您参团游海南,而后又通过降低服务标准或临时增加您不知情的购物或其它消费项目以弥补其经营亏本,从而损害您的合法权益。我们建议您通过支付合理的旅游费,愉快地体验正在建设中的海南国际旅游岛一流的旅游产品和优质的旅游服务。’这段话不仅是对热衷于零负团费的旅行社敲响了警钟,同时也提醒游客理性消费,也是对优质服务的旅行社的保护,是对‘零负团费’的宣战。”海口民间旅行社市场部总监赵宏罡对此举非常认同。“倡导品质旅游、诚信旅游、价值旅游。提升海南在客源地市场的美誉度,提高客源市场对海南的诚信度与忠实度,为消费者提供无压力的快乐旅游生活,这就是逍遥海南产品品质诉求,也是我们市场工作的重点。”

刚从三亚旅游回来的游客正在填写《海南岛旅游放心卡》中的“海南旅游服务质量评价表”

    倡导自由行优质服务的海南逍遥国旅总经理李东升表示,将积极响应旅游委、旅游协会的号召,在海南高铁沿线的17个逍遥游门店广泛发放“放心卡”,给来琼的自由行游客更好的优质服务和权益保障;逍遥国旅将为游客提供管家式服务,让游客安心出行、放心出游、明白消费。 

海南逍遥国旅总经理李东升表示,将在海南高铁沿线的17个逍遥游门店广泛发放“放心卡”

    据了解,《海南岛旅游放心卡》下一步将公布团队游客在海南旅游期间的每天基本旅游消费成本,包括每天的餐费、车费、住宿费及景点项目收费等,使游客可以将报名团费与海南旅游消费成本费进行比较,通过支付合理的旅游费,愉快地体验正在建设中的海南国际旅游岛一流的旅游产品和优质的旅游服务。

上一页 [1] [2]
   

【责任编辑:葛明明】 打印
更多