·设为首页 ·添加收藏 ·使用帮助
勿删 today=new Date();function initArray(){this.length=initArray.arguments.length;for(var i=0;i",today.getFullYear(),"年",today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日 ", d[today.getDay()+1],"");  | 

旅游购物热情低,旅行社歧视85后

2012-7-19 9:46:18  来源:钱江晚报 【字号

  摘要:老人和小孩一直都是旅行社最不受欢迎的人,如今,85后也被列入到了这份的黑名单里。主要原因是年轻人喜欢网购,所以他们在旅游目的地的购买力非常低。

      郑州的小王今年大学毕业,为了庆祝毕业,她和同宿舍的三个女孩决定跟团去云南旅游。她们在网上查的报价是1680块,但是到旅行社登记时,旅行社却要求增加费用,每人交2800块,为什么要加钱呢?就原因是她们都是85后。一位旅行社的工作人员就说了,老人和小孩一直都是旅行社最不受欢迎的人,如今,85后也被列入到了这份的黑名单里。主要原因是年轻人喜欢网购,所以他们在旅游目的地的购买力非常低。年龄歧视在旅游条列中是明令禁止的,但有关部门却没有明确的处罚标准,才导致类似的歧视现象愈演愈烈。所以,想要改善旅游行业的这种不良现象,进一步完善相关的法律法规是当务之急。而除此之外,还有一些其他的办法也可以使用。像有专家就提出发展旅游代订业务的解决办法,就是说旅行社可以针对人们越来越倾向自助游的趋势,来推出一些衍生产品,比如用打包的方式,以团购价出售机票、酒店和景点门票等。的确,通过游客购物拿提成这种盈利模式,在很多导游看来,是一颗摇钱树.但是时代在变,咱不能在一棵树上吊死啊!
【责任编辑:林思彤】 打印
更多