旅游旺多家季旅行社打出“特价牌”

2012-7-16 10:36:07  来源:绍兴网-天天商报 【字号

  摘要:暑假本是旅游旺季,但今年的暑假不少旅行社都打出了“特价牌”。不仅如此,一些旅游网也加入到了“价格战”的行列,用各种低价来吸引消费者。对于那些爱宅在家里、只要动动鼠标就能完成出行安排的人来说,这无疑是一大利好消息。

  

    暑假本是旅游旺季,但今年的暑假不少旅行社都打出了“特价牌”。不仅如此,一些旅游网也加入到了“价格战”的行列,用各种低价来吸引消费者。对于那些爱宅在家里、只要动动鼠标就能完成出行安排的人来说,这无疑是一大利好消息。

  记者了解到,旅游网同实体旅行社还是有很大差别,旅游网其实又叫“出行网”,它不仅为游客提供很多旅游线路,而且还提供机票、火车票、酒店的预订服务,为市民出行带来很大方便。而今年夏季的旅游网,则为出行增添了很多优惠服务。

  “只要注册成会员,就有200元抵价券,而且各种酒店的预订都能打折。相比于之前订的房间,要便宜不少。”市民柳小姐在最近一次旅游中,选择了途牛旅游网,她发现,原本订的300多元的房间折后价只要200多元,并且还能享受新注册会员的200元优惠券。这在平时可是享受不到的。

  柳小姐说,她原来通过旅行社选择旅游路线,发现要比旅游网贵不少。单就酒店的预订来说,网上就要比实体旅行社便宜不少钱。“在网上订旅游线路最大的好处就是方便加实惠。”她看了几个旅游网后,发现几个旅游网都在不约而同搞促销活动。

  记者在采访中发现,今年暑假不少旅行社确实开辟出一些特价线路,但相比较而言,旅游网的省钱项目更吸引人。

  在携程网上,记者看到网站推出返现酒店的优惠措施。如选择三星级酒店可返现50元,二星及二星以下则返现30元。这个自称“天天低价”的旅游网自然吸引了不少网友。

  市民林先生告诉记者,现在他无论出差还是旅游,都是通过携程网订票、订行程,为的就是省钱。

  不仅携程网有优惠活动,其他旅游网的价格也同样吸引眼球。芒果网客服表示,目前,芒果网的半价预订、现金返利都让网站处于亏本赚吆喝的状态,几乎是自己贴钱给客人优惠。

  业内人士指出,一些旅游网站在大打“价格战”的同时,分别靠特色产品吸引客人,这很可能引起旅游网站的“洗牌”。

【责任编辑:林思彤】 打印
更多