夏日海南 避暑游全新玩法

2012-7-10 15:06:13  来源:网易旅游 【字号

  摘要:夏天的海南,不只是有火热的太阳,还有避暑纳凉的好地方。穿越原始雨林,海滩游艇垂钓,欣赏火山森林景色,一天的劳累后,还可以去泡泡热带温泉,消乏解困。在海南,夏天同样给你清凉。

  

    五指山穿越原始雨林刺激多多

    如果想玩出一点奇险,不妨去闯闯大山,徒步穿越五指山。五指山位于海南岛中部,海拔1867米的二指是海南最高峰,这里的百花岭非常值得游玩,是海南落差最大的瀑布,可以从五指山脚下的仙女潭峡谷逆流而上,顺着这条原始雨林里的神秘峡谷,去品味那最原始而又古老的自然风貌,大约用3个多小时的跋涉,便可登顶五指山。穿越尖峰雨林沟谷,能体会野趣横生的乐趣。尖峰岭的景观也是堪称一绝。“卧佛仙山”、“天池映月”、“尖峰观日”、“黑岭望海”、“银河飞瀑”、“古道幽洞”、“三海(云海、林海、大海)奇观”、“猴王弄观音”、“元军下马营”等景观。而高山垂钓、有氧卡拉OK、篝火晚会、咖啡茶艺、烧烤等配套节目又为此处大增诱惑。

    另外五指山大峡谷漂流也非常好玩,有勇士激情漂和情侣逍遥漂,在热带雨林、奇峰、瀑布、绝壁中激进,全身心感受大自然的绿意盎然和生命的激情,体验到山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的旷世感觉。

    三亚叹海滩乘游艇玩垂钓

    亚龙湾是海南的风光之最,典型的热带风光,以亚龙湾大东海最有名,这里有海洋、沙滩、阳光、绿色、鲜花、新鲜空气,还有适宜四季游泳和开展各类海上运动,包括游艇项目。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。这里的海水清澈见底,可以清晰地看见10米以下的海底景观。8公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,早晨租个游艇出海,到海上垂钓一番,绕着美丽的海湾转转,看天水一色,兴趣起来时可以浮潜玩耍,有情调又惬意非凡。

    到海口看看火山森林景色

    海口好玩的地方也多,有著名的五公祠、海瑞墓、万绿园、假日海滩、热带海洋世界、滨海公园、石山火山口等等景区,且位于市内,交通方便,火山口国家森林公园是2000年3月经国家林业局批准建立的,距市中心约7公里。这附近有十多座死火山,附近的地质活动遗迹也颇有意思,加上奇怪的热带植物,吸引不少游客前来游玩。五公祠又名“海南第一楼”,位于琼山国兴街道,这片木建筑群始建于明代万历年间,纪念的是唐宋两代被贬职,而来海南的五位名臣:李德裕、李纲、赵鼎、李光、胡铨。祠内五公石雕栩栩如生,满面思绪。五公祠近旁有学圃堂、五公精舍、观稼堂、苏公祠、拱桥、荷池、风亭、琼园等,构成了一组古建筑群落。

    海南热带野生动植物园位于秀英区东山镇,距市中心27公里处,是中国首家以热带野生动植物博览、科普为主题的公园,是全国科普教育基地,目前整个园区面积达2000余亩,世界的珍稀保护动物200余种,数量达4000余头(只)。

    府城鼓楼也值得一看,就位于海南琼山市府城镇文庄路南端的古城垣上,是一座土木结构、古朴大方的城楼。

    最热的夏天也可泡的热带温泉

    七仙岭温泉区位于保亭县城外9公里七仙岭下,是海南目前最大的温泉区之一。以峻峭七峰为屏,有自喷温泉7口,日出水量七千多吨,最高温度93℃,属弱碱性硅酸重碳钠型水。温泉区内最引人入胜的地方有两处,一个是北面的温泉湖,面积约10亩,湖面热气袅袅,另一个是被当地人称为鸳鸯溪的“什那溪”,这条溪是由一冷一热的两股溪流汇合成的。七仙岭的温泉出名就在于它的纯天然性,一路上走,能见到冒着汩汩热气的野泉,把整个椰林都蒸得好似仙境。而且由于地处森林深处,这里一年四季气温不像海南其他地方那样高温,即使在最热的天,一到夜晚,这里便充满了凉意。

    交通:天涯海角至亚龙湾开通旅游专线双层观光巴士,路线:亚龙湾-大东海-三亚(微博)湾-西岛-天涯海角,10分钟左右一班,每天早上最早7:15左右从亚龙湾发车,晚上最晚7:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度开行,票价8元(亚龙湾-天涯海角)。另外从4月12日开始,在三亚度假的游客可以乘坐专线巴士到保亭黎族苗族自治县景区游玩了,3条从三亚不同区域始发的旅游专线为散客出游提供了诸多便利。每天开通9班豪华巴士往返于三亚与保亭槟榔谷黎苗文化旅游区之间。从三亚湾国光豪生酒店始发的巴士每天1班,上午8时出发,途经三亚湾、海月广场、明珠广场等。从明珠广场始发的巴士,每天上午8时至下午2时30分共5个班次,途经大东海、亚龙湾火车站等。从亚龙湾中心广场始发的巴士,每天上午8时至下午2时20分共3个班次。返程巴士最晚班次开车时间在傍晚6时。

    特色小吃:海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、灵山粗粉、加积牛腩粉、海南萝卜糕、椰子饭。


 

【责任编辑:刘汉萍】 打印
更多