海南省旅游委、省旅游协会携手两大联盟合力创新旅游营销机制

2012-7-2 19:07:47  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:日前,为了发挥“政府主导,行会组织,企业参与,联盟支撑”的整合营销新机制作用,海南省旅游委、海南省旅游协会组织媒体宣传联盟和市场振兴联盟有计划、有重点、分时序地推出一批别具特色的海南旅游目的地市县。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷)海南国际旅游岛建设,需要岛内外媒体齐给力;简单的宣传营销模式已不适应当前海南国际旅游岛建设发展,海南旅游业界要整合旅游资源要素,创新营销模式。

    海南成立的海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟、海南国际旅游市场振兴联盟两大旅游联盟,以创新机制,一站一站式的培育海南旅游目的地体系。

    日前,为了发挥“政府主导,行会组织,企业参与,联盟支撑”的整合营销新机制作用,海南省旅游委、海南省旅游协会组织媒体宣传联盟和市场振兴联盟有计划、有重点、分时序地推出一批别具特色的海南旅游目的地市县,从而不断提升海南旅游在国内外市场上的整体形象和知名度、美誉度、市场竞争力。

    创新旅游营销模式,实施旅游品牌营销,强化“走出去”和“请进来”促销计划,构建旅游营销创新体系,海南省旅游委、海南省旅游协会携手两大联盟阵营对琼海进行旅游特色资源打包营销,是创新营销机制实践的一大举措。

    海南省旅游协会秘书长王健生表示,两大联盟将在海南省旅游委和海南省旅游协会的统一部署下,创新旅游产品和服务,采取协调一致的营销策略,开展强有力的联合宣传促销,确保旅游经济健康持续发展,为海南的绿色崛起和建设“中外游客的度假天堂、海南人民的幸福家园”贡献力量。

【责任编辑:吴春娇】 打印
更多