海口至长沙直达列车即将开通 海南赴长沙隆重推介海南旅游

2012-6-25 8:57:30  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:湖南、陕西的游客可以坐火车到海南旅游了。7月1日起,粤海铁路将新增海口至长沙、海口至西安的旅客列车,加上原有的海口至北京、海口至上海、海口至广州的旅客列车,粤海铁路开行进出海南岛的旅客列车将达到5对,海南岛进一步融入国家铁路网,意味着内地游客到海南更加便捷。

  

海口至长沙直达列车即将开通  海南赴长沙隆重推介海南旅游

海南旅游长沙专场推介会隆重举行

海南省省长助理、省旅游委主任陆志远致辞

湖南省旅游局局长杨光荣致辞

    本网讯(第一旅游网海南频道特派记者 张鹏)湖南、陕西的游客可以坐火车到海南旅游了。7月1日起,粤海铁路将新增海口至长沙、海口至西安的旅客列车,加上原有的海口至北京、海口至上海、海口至广州的旅客列车,粤海铁路开行进出海南岛的旅客列车将达到5对,海南岛进一步融入国家铁路网,意味着内地游客到海南更加便捷。
    为拓展湖南旅游市场,6月21日上午,海南国际旅游岛(长沙)旅游专场推介会在长沙市华天大酒店举行。海南省省长助理、省旅游委主任陆志远,湖南省旅游局局长杨光荣出席推介会。湖南省旅行社、景区、酒店代表和我省旅游企业代表共两百余人参加了本次推介。
本次推介会以“清凉一夏,海南度假”为主题,结合长沙至海口路段直达列车的开通,重点突出海南的热带海岛和海洋生态特色,以及优良的居住环境,主打滨海度假、海洋旅游、冬季避寒、天然氧吧等旅游产品。
    陆志远在致辞中向湖南旅游业界重点介绍了海南国际旅游岛建设上升为国家战略以来,被赋予的更加优惠、更加宽松、更加开放的旅游产业发展政策及相关旅游产品。他说,海南已经发展成为我国开发最成熟的滨海旅游目的地,在我国八大旅游区中占有独特地位,2011年,海南接待中外游客量突破3000万人次。海南省委省政府一直致力于海南旅游业的发展,并提出了“科学发展,绿色崛起”的宏伟目标。滨海度假旅游是海南的最大特色,邮轮游艇是海南旅游的新兴产业,国务院赋予的优惠政策使海南游艇业“进得来、留得住、游得动”,目前海口和三亚共有5个游艇码头,泊位达1000个以上,每年为海南送来数十万国外游客。此外,高尔夫旅游也是海南著名的旅游产品,海南有国内最密集、质量最好的高尔夫球场。婚庆旅游是海南近年推出的一个重要产品。另外,海南的离岛免税政策以及26国到海南免签证政策等等一系列优惠政策,大大提升了海南旅游的吸引力。
    推介会上,海南省旅游委、海南酒店、景区、旅行社行业代表采用PPT形式分别做了海南旅游资源和产品推介,凸显了海南特色的旅游形象,激起了湖南旅游界的极大兴趣。
    海南、湖南两省地域相近,资源互补,具有巨大的合作潜力和发展前景。多年来,两省一直致力于旅游业的交流与合作。湖南也是海南旅游市场的主要客源地之一,2011年海南共接待湖南游客251.1万人次,同比增长31.05%。此次长沙到海口直达列车的即将开通,为琼湘两地游客带来便捷的快乐之旅,海南和湖南两地旅游企业还在推介会上就部分旅游项目进行了现场签约,琼湘两地旅游合作自此掀开了新篇章,两地的联系和合作必将进一步深化。

 

 

【责任编辑:王健生】 打印
更多