海南旅游岛“加法营销”搅热旅博会

2012-6-20 9:09:28  来源:搜房网 【字号

  摘要:位于国家会议中心一号展厅的海南展馆总面积100平方米,以海洋为特色的展馆布置的简洁而富有动感魅力,由橙色、海蓝色构筑的梦幻海岛动感生活便呈现在游客的面前,浓郁的热带风情,让人一目了然。

  

    由北京市旅游发展委员会主办的“2012北京国际旅游博览会”于6月1 5日至17日在北京国家会议中心展厅举办。

    为了开辟北京旅游客源市场,提高海南国际旅游岛知名度,海南省省长助理、海南旅游委主任陆志远,海南省省旅游委副主任胡月明率领海南旅游代表、地产及特产行业代表、媒体代表共计100多人赴北京参加2012北京国际旅游博览会。

    核心不变 产品更新换代

    位于国家会议中心一号展厅的海南展馆总面积100平方米,以海洋为特色的展馆布置的简洁而富有动感魅力,由橙色、海蓝色构筑的梦幻海岛动感生活便呈现在游客的面前,浓郁的热带风情,让人一目了然。

    据了解,本届北京旅博会,海南携升级换代的旅游产品全新亮相:以“阳光海南、度假天堂”为主题,结合国家旅游局提出的2012中国欢乐健康游主题旅游年的主题要求,重点突出海南的热带海岛和海洋生态特色,以及优良的居住环境,与中国大陆地区的高山及盆地景观和温冷气候形成反差,主打滨海度假、海洋旅游(水上和水下运动、游艇及邮轮旅游)、夏季避暑及养生宜居产品向全国游客推介。

    来自海南景区景点、酒店、旅行社、旅游委等旅游行业代表将在旅博会的三天,使劲浑身解数,吸引更多的旅行社及游客的关注,力争有好的营销结果。

    美食+美居+美景 加法营销更给力

    除了旅游相关企业以外,会展现场还第一次有了地产商,住建厅、农业厅领导的身影。

    地产商的采访:

    据介绍,为了大力拓展国内旅游客源市场、旅游房地产市场及热带农产品市场,由海南省人民政府主办,海南省旅游发展委员会牵头组织的2012海南国际旅游岛全国巡回推广活动于5月至7月在广州、北京、兰州、成都、南京、哈尔滨6个城市举办,北京是其中的第二站,参展和推介会齐头并进,着力推广海南的美食、美居、美景。

    6月17日15:00,海南本届旅博会的收官之作---海南国际旅游岛旅游?房地产?农产品推介会将在北京东方君悦大酒店举行,届时将有丰富多彩的推广活动及精美的旅游大奖等着与会的游客和嘉宾,这种前所未有的加法营销方式,让市场充满期待,也为2012海南的北京整体营销推广写上浓重的一笔。

    海南旅博会代表团希望通过本届旅博会的宣传交易平台,能让更多北京及全国的游客了解最新的海南及最有诱惑力的旅游产品,让海南成为北京人享受慢生活、海岛生活、天然健康生活的最佳去处。

    据悉,本届博览会第一天为专业日,面向专业卖家与买家;第二天和第三天为面向公众的展卖展示活动,并特别设置了“特价产品”、“秒杀活动”,让专业买家与卖家找到洽商对象的同时,老百姓们也能得到实惠。

    本届国际旅游博览会以“交流、合作、发展、共赢”为主题,目前共有来自80个国家和地区、国内25个省、市、自治区的900余家参展商参展。

【责任编辑:吴春娇】 打印
更多