琼台金融签约共同服务国际旅游岛

2012-6-19 15:39:40  来源:海南日报 【字号

  摘要:据介绍,台湾金融研训院为台湾金融研究与培训领域最大的机构,培训对象包括银行业、证券、保险、工商企业、大专院校师生及社会大众,达成全民化金融教育,自1990年成立以来培训人员逾58万人次。

      6月15日上午,海南省银行业协会与台湾金融研训院在海口举行签约仪式,双方将利用各自的资源优势,携手全方位开展业务领域培训与交流合作,以便更好地为姊妹绿岛金融服务。随着2009年《海峡两岸金融合作协议》和2010年《两岸金融监管合作备忘录》的正式生效,台湾海峡两岸金融业的交流与合作进一步提速。

  据介绍,台湾金融研训院为台湾金融研究与培训领域最大的机构,培训对象包括银行业、证券、保险、工商企业、大专院校师生及社会大众,达成全民化金融教育,自1990年成立以来培训人员逾58万人次。

  去年底,在台湾金融研训院的协助下,我省组织了一批银行业优秀高级管理人员赴台开展两岸金融研修与交流培训,取得了良好的效果。此次签约仪式是双方深化交流合作的成果。双方将采用优势互补的形式,建立联系人制度和互访机制,积极推进各种类型培训和考察合作,从业人员互访及共同举办论坛和研讨会等,为两岸金融服务搭建新的桥梁。

    海南省银行业协会相关负责人表示,海南和台湾都是宝岛,有着中华民族一脉相承的文化背景和共同的人文理念,很多方面都可以相互学习和借鉴。据透露,今年7月,我省银协将组织各大银行第二期赴台考察,希望通过参访台湾金融研训院、台湾金融机构等,深入了解台湾同业的组织架构、运作模式及发展现状,加深对风险意识、金融创新、市场规范、国际合作等方面的新认识,从而更好地服务海南国际旅游岛建设。(宋敏)
【责任编辑:吴春娇】 打印
更多