国际旅游岛三年 北京赴琼游客三变化

2012-6-18 21:26:26  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:“现在来海南的北京游客年龄段变轻了,旅游时间变长了,自助游、深度游、会务游更受欢迎了。”据海南省旅游委国内处处长谢秋雄介绍,从海南建设国际旅游岛之后,这三年,不仅海南旅游发生了巨大的变化。北京到海南的游客结构也发生了变化。

  

    第一旅游网讯(中国旅游报记者 王赵洵)北京旅博会圆满落幕,不少北京人对海南度假的向往又增了一成。“现在来海南的北京游客年龄段变轻了,旅游时间变长了,自助游、深度游、会务游更受欢迎了。”据海南省旅游委国内处处长谢秋雄介绍,从海南建设国际旅游岛之后,这三年,不仅海南旅游发生了巨大的变化。北京到海南的游客结构也发生了变化。

    一是年龄段的变化。以往以退休的老年人为主,现在已经渐渐变成中青年、白领为主。二是旅游形式的变化。以往以观光游为主,现在以休闲度假、会务旅游为主;以往以参团为主,现在以散客自助游为主。三是旅游时间的变化。以往旅游时间为3-4天,现在时间渐渐延长为8-10天;以往以春节度假为主,现在变为长假旅游为主。

【责任编辑:党浩】 打印
更多