海南国际旅游岛北京专场推介会召开

2012-6-19 15:46:53  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:海南省省长助理、海南旅游发展委员会主任陆志远,北京市旅游委委员方泽华,海南省住建厅厅长王志宏及农业厅副巡视员林道孔,海南及北京房产、旅游、农产品等行业的代表、媒体代表共300多人参加了本次推介会。

  

海南省省长助理、海南旅游发展委员会主任陆志远推介海南国际旅游岛资源
 

海南省省长助理、省旅游委主任陆志远与“美差”代表启动2012旅游大使选秀活动。

海南省旅游委与中国青年旅行社战略合作签约仪式

    第一旅游网讯(中国旅游报记者 王赵洵 通讯员 卫华)为了大力拓展国内旅游客源市场、旅游房地产市场及热带农产品市场,由海南省人民政府主办,旅游、农业和住建等部门联合承办的“2012年海南国际旅游岛旅游.房地产.农产品(北京)专场推介会” 于6月17日下午3点在北京市东方君悦大酒店举行。海南省省长助理、海南旅游发展委员会主任陆志远,北京市旅游委委员方泽华,海南省住建厅厅长王志宏及农业厅副巡视员林道孔,海南及北京房产、旅游、农产品等行业的代表、媒体代表共300多人参加了本次推介会。

    突破传统  “加法“营销力推海南三大产品

    会上,海南省省长助理、省旅游委主任陆志远代表海南省政府、海南省旅游委对与会嘉宾的光临表示欢迎!
陆志远在会上介绍说, 本次推介会最大的特别之处就是将海南三大优势产品:海南农产品、海南地产、海南休闲度假旅游打包联袂推广,这种前所未有的、跨厅、跨行业,将海南优势产品打包推广、一站式解决吃住行的联合推介方式, 是一次大胆的突破创新,希望能搭建更大的平台, 让全国的朋友了解海南的美食、美居、美景,欢迎全国的朋友来海南观光、度假、投资。

    牵手北京  做大旅游蛋糕
    
    陆志远说:北京一直以来都是海南的重要旅游客源地,也是欧美游客到海南旅游的一个重要中转站,海南与北京的旅游合作具有显著的互补性和巨大的经济内在需求。

    近年来,海南与北京联合开发“在北京体验中国文化,到海南休闲度假”一程多站式连线旅游产品,并在海外市场上进行联合促销,有效地提升两省市旅游品牌形象。据统计,2011年以北京为核心的津京唐地区游客占海南总客源的20%左右。

    现在海南旅游产品已经重新整合 ,主推三大旅游产品:海洋游、滨海游、森林游,面市以来,收到市场的青睐,欢迎更多的北京朋友做客海南岛。

    “我有一所房子  面朝大海  春暖花开”

    海南的房产,总是让人想起海子的那句诗:我有一所房子  面朝大海  春暖花开, 这句诗句也成为幸福生活的最浪漫的描述。

    海南的房产,自然也成为北京推介会关注的焦点。

    推介会上,海南省住建厅厅长王志宏介绍说: 2011年,全省房地开发投资完成663.05亿元,同比增长41.7%; 70%以上的商品住房销往岛外,购房对象遍布全国31个省、直辖市、自治区,以及美国等25个国家和港澳台地区。2012年海南商品房成交量逐渐回升。商品房销售面积及销售额的降幅正逐步缩小,降幅比一季度小幅回升。
据了解,在推介会举行的同时,来自海口、儋州等25家楼盘的房地产展示会在酒店的另一间会议厅同步举办,以便让北京市民在家门口就能深入了解海南的楼盘。房地产展示会开展2天,前来咨询的人络绎绝。

    海南果蔬:百样瓜果百样甜

    “请到天涯海角来,这里瓜果遍地开,百样瓜果百样甜,随你甜到千里外….”这是对海南瓜果的真实写照。
农业厅副巡视员林道孔在推介会上介绍说,海南因天然独特的自然环境,空气纯净,日照时间长,雨量充沛,一直以来农产品都颇受消费者欢迎,人均消耗海南果菜4.4公斤,畅销国内170个城市,出口达5.7亿美元。其中2011年销售到北京的蔬菜达80万吨,并有望在3年后达到年销售100万吨。热带水果产量308万吨,其中芒果销量全国第一,菠萝第二,香蕉第三,罗非鱼出口量全国第一。

    现场签约  推介初现成果

    经过前期推介,现初见成果。现场举行了两场重量级的签约仪式:中国国际旅行社总社有限公司、中青旅都与海南省旅游发展委员会战略合作签约仪式。作为中国旅游体量较大的两家旅行社,将承诺向海南输送高品质游客,更多推动“一程多站式“联合营销,让更多的北京市民体会海南的碧海蓝天、动感的海洋休闲生活。

【责任编辑:吴春娇】 打印
更多