三亚将建成省内首条“旅游餐饮安全示范街”

2012-6-15 8:37:30  来源:人民网-海南视窗 【字号

  摘要:为提升旅游景区餐饮服务食品安全水平,日前,三亚市在大东海建设的“旅游餐饮食品安全示范一条街”已初具规模,其中的12家餐饮店经多次改造,目前已基本完成。另外,该示范街也是海南省第一条旅游餐饮食品安全示范一条街,预计本月挂牌。

  

    记者14日从三亚市食品药品监督管理局获悉,为提升旅游景区餐饮服务食品安全水平,日前,三亚市在大东海建设的“旅游餐饮食品安全示范一条街”已初具规模,其中的12家餐饮店经多次改造,目前已基本完成。另外,该示范街也是海南省第一条旅游餐饮食品安全示范一条街,预计本月挂牌。

    餐饮服务食品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全。据三亚市食品药品监督管理局有关负责人介绍,按照国家食品药品监督管理局和商业部联合下发的开展餐饮服务百千万示范工程建设的要求,从去年4月起,三亚就开始筹备“旅游餐饮食品安全示范一条街”的建设工作,经过实地考察,决定在大东海沿海一线选出十二家设备齐全、管理规范的餐饮企业打造成三亚餐饮服务食品安全示范一条街,并按照 “示范街”的要求对这些餐饮企业环境卫生、店容店貌、食品采购加工储存等方面进行了升级改造和规范。

    该负责人表示,餐饮服务是食品安全保障的最后一道关口,责任重大。建立旅游餐饮食品安全示范一条街主要目的是为了通过建立示范街,通过标杆企业以点带线,以线带面,引领全市的餐饮企业学先进、赶先进、超先进,进一步提升餐饮企业的服务水平和管理水平,使三亚市的餐饮企业的食品安全监督工作提上一个新的台阶。(吴声婧)  

【责任编辑:吴春娇】 打印
更多