第一旅游网海南频道和海南省旅游协会官方网站成为海南旅游消费信息发布平台

2012-6-14 9:21:14  来源:第一旅游网 海南日报 【字号

  摘要:海南省旅游协会将海南旅游消费信息采集与发布工作日常化,第一旅游网海南频道和海南省旅游协会官方网站成为海南旅游消费信息发布平台。此举不仅能为旅游企业节省营销经费,而且能在省内外产生巨大的媒体关注和传播效应。

  

第一旅游网海南频道和海南省旅游协会官方网站成为海南旅游消费信息发布平台

海南省旅游协会发布暑期海南游全攻略
 
海南日报记者 杨春虹

  一年一度的高考已经结束,“这个暑假相约海南岛!”
  针对即将到来的暑期旅游小高峰,今天海南省旅游协会通过第一旅游网海南频道www.tohainan.com和海南省旅游协会官方网站www.hainanta.com向社会完整发布“海南暑期旅游消费指南信息”,海南省各大景区、酒店、旅行社围绕暑期旅游推出了丰富多彩的旅游大餐,修学游、亲子游、夏令营成为今年海南旅游暑期档的主打大餐。

  景区暑期主题活动大幅优惠学生、教师

  从5月开始,海南进入旅游淡季,酒店、旅行社、景区都推出大幅度优惠促销措施,海南游性价比非常高。每年暑假,带着孩子去旅游、见世面也是很多家长的特定行程,即将到来的暑期我省将会迎来一个修学游、亲子游的小高潮。
  我省不少景区都在针对学生推出大幅优惠的基础上,推出家庭套餐,撬动家庭出游。如蜈支洲岛推出了“一家人的夏令营”等一系列活动,可“海底看珊瑚,陆地看龙虎”;兴隆热带植物园从6月10日至8月31日,凡参加2012年高考和中考的学生(参加旅行社除外)凭本人有效准考证原件,可购买景区特惠门票15元/张,与考生同行的家长(限2人以内)则享受景区门票半价(30元/张)的优惠政策;文昌八门湾绿道在6月8日至10月29日期间,特推出“烂漫夏日———那些年,我们一起骑行的日子”优惠套餐。
  在优惠学子的同时,不少景区也针对辛勤的园丁推出各种优惠措施。如海南热带野生动植物园举办“刻苦一年,放松一夏”大型优惠活动,在6月10日至9月28日期间,对所有在校学生及老师实行3.8折优惠购票活动。教师节当日,对市级以上优秀教师实行免票游园;亚龙湾热带天堂森林公园6月15日至8月31日期间推出“探秘天堂雨林、欢度精彩暑期”系列优惠主题活动。

  创新亲子游产品,突显励志和实践主题

  根据市场需求,海南多家旅行社整合资源,优化组合,推出了多条暑期游新产品。如海口民间旅行社今年针对暑期旅游市场特别推出了全新暑期游产品———“逍遥海南·同享欢乐之旅”、“逍遥海南·我到海南去赶海夏令营”;海南康泰国际旅行社今年针对暑期旅游市场特别推出了寓教于乐的“海岛宝贝”亲子游产品,通过活动陶冶孩子们的情操、增强亲子间的感情;海南航空国际旅行社针对12-16岁学生推出了“圆我海南梦-暑期嗨翻天”特色暑期游产品,其中包括赶海拾贝、民俗文化体验、户外拓展、开心农场采摘活动等,让孩子们在暑期中得到放松,同时又开阔眼界、学习新知识。
  海南康泰国旅董事长李繁华认为,今年受宏观经济等多种因素影响,海南整体旅游形势不算乐观,今年暑期市场可能会稍淡于往年。海南康泰为了应对今年这一现象,除了运用常规的销售渠道,还采取了网上宣传+与学校合作,针对学校的一些夏令营除推出优惠措施,更有根据学校需求特别量身定制的活动,让孩子们更好的参与其中。

  酒店强化儿童家庭管家服务更贴心

  各大酒店也将促销重点转向亲子游、修学游市场。如三亚湘投银泰度假酒店推出全家乐家庭套餐,重温久违的活力欢乐时光,将免费赠送在店期间学习、娱乐活动券,在游玩中学习,在学习中成长;金茂三亚丽思卡尔顿酒店近期倾心打造儿童尊享礼遇计划,全新呈现全套专业儿童服务。在爸爸妈妈们办理入住的时候,孩子们可以在儿童礼宾台领取专属儿童护照。为了照顾年幼儿童的饮食需要,还专门准备了健康婴儿食谱。
  “非常高兴能再次举办儿童夏令营活动,去年的夏令营获得了家长和小朋友们的热烈反响”,三亚文华东方酒店水疗康乐总监Lori Kruk说,该酒店已经连续三年在暑期为小朋友们举办好玩、刺激的儿童夏令营活动,为小贵宾们在私密迷人的热带世外桃园,精心准备了全天候的精彩游戏和探险活动。
  七仙岭君澜度假酒店推出“热带雨林”之“萤火虫找朋友”活动,还推出“我是劳动者”、 “我是园艺师”等亲子活动,提供体验家庭劳动带来的快乐,跟随酒店的园艺老师学习园艺植物培育,做一个小小园艺师,让孩子和家长一起回归儿时的纯真,重温孩童时期的美好时光。   (海南日报海口2012年6月12日讯)

相关链接:

海南省旅游协会将海南旅游消费信息采集与发布工作日常化
第一旅游网海南频道和海南省旅游协会官方网站成为海南旅游消费信息发布平台

    第一旅游网讯(中国旅游报记者 王赵洵)面对暑期,海南省旅游协会近日发布了“海南暑期旅游消费指南信息”,既有向会员单位采集来的旅游消费信息,又有对海南近三个月的暑期旅游市场新动向、新产品、新优惠的分析,借助多种媒体平台向社会广为传播,受到旅游企业和游客的好评。“从今年春节黄金周和五一小长假的两次实践证明,通过海南省旅游协会面向海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟,提前发布“假日期间海南旅游消费指南信息”,不仅能为旅游企业节省营销经费,而且能在省内外产生巨大的媒体关注和传播效应。在此基础上,围绕游客对海南旅游目的地的知情权、对在海南期间的旅游消费的项目选择权、对在海南期间的旅游消费的安全保障权,海南省旅游协会将旅游消费信息采集发布日常化,通过顾客化的旅游信息化建设,解决海南岛目的地与岛外客源地之间信息不畅通、不及时的老大难问题,这是海南省旅游协会为旅游界、为广大游客服务的一大举措。”海南省旅游协会秘书长王健生介绍。
    在《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》(国办发44号)和《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》里,对进一步加快海南省旅游信息化建设,提高旅游信息管理水平,深入创新旅游旅游营销模式,及时反映旅游业发展动态,建立旅游信息采集、上报、反馈、发布的长效机制,都做出了明确的要求。
    王健生表示,将发挥作为全省综合性旅游行业协会的职能和作用,一方面按照“政府主导,协会组织,企业参与”的模式,带领旅游企业走整合营销之路,另一方面,将“海南旅游消费信息采集与发布”工作日常化,搭建海南旅游消费信息公共性发布平台,及时将海南旅游各要素的最新、最准的旅游消费信息和线路产品通过海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟以及各类传播渠道传递给国内外旅行商和终端消费者。
    王健生说,众所周知,海南作为一个岛屿型旅游目的地,目前,90﹪以上的旅游客源依赖于岛外(国内和国外),80%依靠岛外组团社带来的客源。随着国家旅游信息化建设进程的加快,如何为海南国际旅游岛搭建一个岛屿型旅游目的地与岛外客源市场的信息交流、宣传平台,积极有效的向岛外客源市场推介海南旅游资源,塑造海南国际旅游岛整体形象,促进旅游企业与终端消费者间的互动交流,缓解淡季旅游市场的挑战已成为海南各级旅游主管部门、旅游企业共同的诉求。省旅游协会通过提前面向会员单位进行信息采集,梳理、优化上报的旅游信息,在节假日前夕,通过第一旅游网海南频道、海南省旅游协会官网及海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟的其他媒体予以及时的向省内外发布,引导省内外游客以及本省人的旅游消费。不仅能为旅游企业在缩减营销经费前提下做旺市场,而且能在省内外产生巨大的媒体关注和传播效应。
    据悉,海南省旅游协会将在信息发布的基础上,联合海南省旅游委信息中心、12301、省旅游质监所等部门运用科技手段,实现综合监管,促进旅游消费安全。通过共享信息和数据,可及时准确的为消费者解答。利用好海南旅游媒体联盟的各种平台,及时发布消费、维权动态,消费警示、投诉热点等信息,将监管成果效益最大化,保障消费者的知情权、选择权和安全保障权。

【责任编辑:葛明明】 打印
更多