为鹿回头广场升级三亚榆亚路改造8月启动

2012-6-14 17:26:08  来源:第一旅游网海南频道 【字号

  摘要:连接三亚市区的主要枢纽通道榆亚路8月起开始升级改造,计划改造投资10亿元。目前相关配套的沃天堂展示中心已建成对市民和中外游客开放,相关人士表示,这样极大的方便了市民和游客对该项目了解和监督。

  

  第一旅游网讯(李青 毛叶飞)连接三亚市区的主要枢纽通道榆亚路8月起开始升级改造,计划改造投资10亿元。目前相关配套的沃天堂展示中心已建成对市民和中外游客开放,相关人士表示,这样极大的方便了市民和游客对该项目了解和监督。

交通图(李青翻拍)

    榆亚路承接三亚市南北车辆,是三亚市主城区主要的交通枢纽带,尤其在鹿回头广场路段,临街的免税店在旅游高峰期带来的大量人流与车流给该路段带来的较大交通压力;该路段的升级改造将极大的改善路面交通情况的同事,也将极大的降低交通事故发生的比例。
    据了解,榆亚路鹿回头广场升级改造今年8月开工建设后,为了方便市民游客,将在鹿回头广场建设一条临时道路供市民出行,同时,临时通道东侧建造一个社会公共停车场,为旅游大巴、私人轿车等社会车辆提供停车场所。施工12个月—18个月,建成后将由一条车行道路升级为一条地面车行道路、一条地下车行通道以及一条地下人行通道,预计年底即可实现上行路面通车。新落成的榆亚路鹿回头广场路段将增设一个地下车行通道和一个地下人行通道,实施人车分流系统,人行通道内会设置中央空调和商业引导人流下行。

改造后的视频截图

  同时,三亚最大的市民游客城市广场--鹿回头广场升级改造项目也将在年内启动,4年后一个约40万平米、总投资100亿元、集滑雪场、风情街、美食街、海洋世界、3D拟真乐园等于一身的超大型地下商圈,呈现给中外游客,填补三亚没有高端旅游商业综合体的空白。

【责任编辑:子航】 打印
更多