西环铁凤凰机场至三亚火车站段7月底或开工

2012-6-13 11:43:17  来源:三亚晨报 【字号

  摘要:当天下午,容丽萍认真听取了三亚湾新城、三亚槟榔河国际乡村文化旅游区、和合大酒店、凤凰机场、数学论坛、西环高铁6个重点项目有关负责人的汇报。据了解,凤凰镇现有42个固定项目,总投资60亿元,已有22个项目开工建设,1-5月份共完成11.2亿元、18.5%的工程建设。

  

  6月11日下午,市委常委、农工委主任容丽萍带领市政府、市委农工委、发改委、执法局、国土局、规划局等部门负责人到凤凰镇督察我市6个重点项目建设的推进情况,她强调,要抓住这次项目建设年的大好机遇,全镇上下要以积极的心态,加快推进项目的建设,齐抓共管,确保工程的质量和进度,助推海南国际旅游岛建设。市政协副主席庄琼菊参加督察会议。

  当天下午,容丽萍认真听取了三亚湾新城、三亚槟榔河国际乡村文化旅游区、和合大酒店、凤凰机场、数学论坛、西环高铁6个重点项目有关负责人的汇报。据了解,凤凰镇现有42个固定项目,总投资60亿元,已有22个项目开工建设,1-5月份共完成11.2亿元、18.5%的工程建设。国际数学论坛项目计划占地140亩,所有征地补偿和附着物补偿已全部赔付完毕,该项目已开始进场施工。西环高铁征地工作已全面完成,据西环高铁工作人员介绍,工程现处在招投标状况,西环高铁凤凰机场至三亚火车站段预计7月底开工,该段最快在2年内完工。

  记者了解到,2011年,凤凰机场启动了三期扩建工程,该项目将重点进行新航站楼建设、消防中心迁建、停机坪扩建和飞行区道路交通布置、生产配套设施升级、新货运中心和贵宾航站楼建设等项目工程。机场贵宾航站楼已于2012年建成启用,其具备政要和贵宾旅客国内进出港服务保障功能,同时也是国内单体面积最大的贵宾楼。贵宾航站楼工程主体两层,局部一层,建筑高度为21.8米,距离机场国内航站楼以东1200米左右。同时,为彻底解决凤凰机场航站楼面积不足的问题,提升综合保障能力,凤凰机场计划启动国内航站楼东扩工程,计划继续东扩6万平方米。为满足凤凰机场东扩航站楼场地需求,凤凰机场将开展西区扩建系列工程,将现有国内航站楼东侧各生产辅助设施搬移至西区。其中包括货运区、场务用房、特种车辆车库、航空加油站、地面加油站和站坪六大部分。凤凰机场还将计划进行国际楼新建登机廊桥工程,此工程可增加7-8个近机位,将有效提高机场现有航班保障效率。(余菁菁 实习生 陈聪聪)

【责任编辑:吴春娇】 打印
更多