海南国际旅游岛建设必须以文化为支撑

2012-6-12 10:07:47  来源:海南日报 【字号

  摘要:谭力指出,近年来,海南文化工作可圈可点,在思想宣传、文化改革等各项工作中都取得了不错的成绩。“文化是旅游之魂,旅游是文化之体”,海南国际旅游岛建设必须要以文化为支撑,才能得以长远发展。

  

   海南省文联五届第二次全委会在海口召开,全体委员齐聚一堂,共商文艺发展大计。

   海南省委常委、宣传部长、副省长谭力出席会议并讲话。 

    谭力指出,近年来,海南文化工作可圈可点,在思想宣传、文化改革等各项工作中都取得了不错的成绩。“文化是旅游之魂,旅游是文化之体”,海南国际旅游岛建设必须要以文化为支撑,才能得以长远发展。省文联要发挥主力军作用,积极推动海南文化建设,不断增强国际旅游岛竞争力、影响力和创造力。 

    谭力对广大文艺工作者寄予厚望。他说,海南国际旅游岛建设为文艺的繁荣和发展提供了大好时机,希望全省文艺工作者抓住机遇,继续深入基层,服务群众,结合海南文化特色和创作元素,使海南文化事业有更大的繁荣。文艺工作者是海南国际旅游岛的“灵魂工程师”,要承担起“铸魂”的使命。 

    会议回顾了2011年全省文艺和文联工作,总结了经验,安排部署了新一年的任务。2012年,省文联将全面贯彻落实党的十七届六中全会精神和九次全国文代会精神,加强组织队伍建设,积极开展文艺活动、推动精品创作、打造文化品牌、提高海南文艺核心竞争力,建设独具魅力的国际旅游岛文化。 

    全委会上,省文联委员按照省文联章程规定,选举张萍为省文联主席。 

    当天下午,海南省文联还在海口召开了全省文联工作座谈会,来自各文艺家协会、各市县文联的代表们围绕文联工作和文艺事业发展的实际问题进行讨论和经验交流。

【责任编辑:吴春娇】 打印
更多