海南省旅游委:四大措施整治“庸懒散贪”

2012-6-11 16:24:41  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:6月11日上午,海南省旅游委召开集中整治“庸懒散贪”问题专项工作动员会,今后一段时期,海南省旅游委将从四个方面对全省旅游系统进行集中整治。坚决纠正领导干部与工作人员中不思进取、碌碌无为、消极懈怠、办事拖沓、吃拿卡要、为政不廉等现象。

  6月11日上午,海南省旅游委召开集中整治“庸懒散贪”问题专项工作动员会,今后一段时期,海南省旅游委将从四个方面对全省旅游系统进行集中整治。坚决纠正领导干部与工作人员中不思进取、碌碌无为、消极懈怠、办事拖沓、吃拿卡要、为政不廉等现象。

  会上,海南省省长助理、省旅游委主任陆志远传达了海南省开展集中整治“庸懒散贪”问题专项工作电视电话会议精神,并从“庸懒散贪”整治问题切入,以改进干部作风,提高工作科学化水平和工作效率为目标,以围绕中心、服务大局、推进海南省旅游委工作为出发点,从“完善规章制度、解决工作中的难点重点问题、推进重点工作效率、整改突出问题”等四个方面内容对整治行动进行周密的部署。

  根据海南省旅游委制定的《海南省旅游发展会员会集中整治“庸懒散贪”问题专项工作实施方案》要求,重点整治以下四个方面问题:一是以治庸提能力,坚决纠正不思进取、碌碌无为等问题;二是以治懒增效率,坚决纠正消极懈怠、办事拖沓等问题;三是以治散正风气,坚决纠正思想涣散、纪律松弛等问题;四是以治贪顺民心,坚决纠正吃拿卡要、为政不廉等问题。

  集中整治专项工作从本月初开始,至2013年3月结束,主要围绕学习动员、对照检查、集中整改、总结验收四个阶段开展实施。着力解决干部队伍思想作风、学风、文风、领导作风、工作作风和生活作风上妨碍项目建设、影响发展环境的“庸懒散贪”问题,促进“科学规划年”和“项目建设年”等重大部署的贯彻落实。

【责任编辑:葛明明】 打印
更多