海南301医院正式开诊 领航国际旅游岛医疗旅游

2012-6-11 14:57:57  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:海南301医院正式开诊,是提高海南医疗保障水平的民生工程和功德工程,是服务高端游客的保障工程,也是海南国际旅游岛建设的战略支撑工程。

  

    第一旅游网讯(中国旅游报记者 王赵洵)海南每年迎来数千万人次各地游客,除了成群的五星级酒店,丰富、完善国际旅游岛的配套元素一直以来呼声不断。尤其是海南优质的康疗环境与总体医疗卫生水平落后的不平衡问题一直制约着医疗旅游的发展。近日,被老百姓称为“北京301”的国内一流、具有国际水平的解放军总医院的海南分院正式开诊了。这是一所整建制的医院,这也是总医院建院近60年历史上首次跨省区、整建制异地办院。是提高海南医疗保障水平的民生工程和功德工程,是服务高端游客的保障工程,也是海南国际旅游岛建设的战略支撑工程。

    “海南301”占地面积900亩,坐落在南海之滨,濒海临河,与蜈支洲岛隔海相望。已建成的建筑面积38.3万平方米,共有58栋单体楼,分为医疗区、疗养区、服务保障区。这里天蓝海碧,水清沙白,环境优美,气候怡人,的确是医疗、保健、疗养的绝佳之地。“海南301”建成开诊,确确实实使“国家海岸”的配套更加齐全,更加完善。不但能造福一方百姓,也会吸引更多的高端游客到海南来体验康疗产品。

【责任编辑:党浩】 打印
更多