海南旅游客运出新招 方便散客周边游

2012-6-8 23:15:01  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:近日,从海南省旅游客运管理服务公司了解到,为方便散客乘车到周边景点旅游,海南省旅游客运管理服务公司将在三亚地区试推出了旅游车辆“点对点”调派接待新业务,以解决从三亚出发至三亚毗邻市县景点散客出行交通问题。

  第一旅游网讯(葛明明)近日,从海南省旅游客运管理服务公司了解到,为方便散客乘车到周边景点旅游,海南省旅游客运管理服务公司将在三亚地区试推出了旅游车辆“点对点”调派接待新业务,以解决从三亚出发至三亚毗邻市县景点散客出行交通问题。此次“点对点”调派业务拟定试行3个月,从今年6月初至8月底止。

  据海南省道路运输局副局长、省旅游客运管理服务公司总经理程世文介绍,近两年从岛外来海南尤其是到三亚旅游的散客逐年增加。有相当部分散客在饱览三亚亚龙湾、天涯海角美景之余,还有赴分界洲岛、呀诺达雨林文化旅游区等景区游览的意愿。为更好地解决散客的出行问题,尤其是解决散客从三亚出发至三亚毗邻市县景点旅游的交通出行问题,根据海南省道路运输局有关要求,海南省旅游客运管理服务公司研究决定,利用现有旅游客运资源,推出一项更有利于旅行社接待散客的旅游租车业务———旅游车辆“点对点”调派接待。所谓“点对点”,是指从起点直达景点(区),并沿原路返回起点,沿途不到其他景点(区)、购物点。

  据了解,“点对点”的租车业务只受限于旅行社接待团队用车,其他单位不予受理。“点对点”的调派业务仅限于以三亚市为起点至三亚市毗邻市、县景点(区)为终点的单一团队一天旅游业务。调派车辆为21座(含)以上的车型。目前暂定“点对点”调派的线路为:三亚市-呀诺达雨林文化旅游区(槟榔谷)-三亚市;三亚市-猴岛-三亚市;三亚市-分界洲岛-三亚市;三亚市-七仙岭-三亚市。

  执行“点对点”业务用车的时间定于早上7时至晚上9时,即自接到首批游客至行程结束送完最后一批游客为止,用车里程限250公里。车辆可在三亚市多点接送游客,但不含用车当天的接、送机业务。用车期间超出里程的,则按管理公司相关规定支付超公里车费,费用由旅行社(带团导游)现付给车辆经营者。

【责任编辑:梁亭亭】 打印
更多