节庆旅游成为海南旅游新亮点

2012-6-6 14:53:11  来源:海南日报 【字号

  摘要:“海南岛现在是月月有节庆,周周有活动,一年四季节庆会展精彩不断!”省旅游委负责人今日对本报记者表示,节庆旅游已经成为海南旅游一个新亮点和新的增长点。2009年,省旅游委为此专门增设

  

  “海南岛现在是月月有节庆,周周有活动,一年四季节庆会展精彩不断!”省旅游委负责人今日对本报记者表示,节庆旅游已经成为海南旅游一个新亮点和新的增长点。2009年,省旅游委为此专门增设“文化会展处”,专职负责、策划和组织我省节庆、会展活动,以更好地推动海南节庆旅游的发展。据学者研究估算,节庆旅游给海南带来的收入约占海南旅游总收入的30%。

  在省旅游委专门为游客印制的《2012年海南会展旅游信息指南》上,每个月的节庆、会展活动都清清楚楚地列入其中,包括举办时间、举办地点、举办单位以及活动的介绍,让游客能够更好地了解海南的节庆信息,而不少岛内旅行社也针对这些节庆活动,有针对性地推出旅游产品吸引岛外游客,如换花节、“三月三”、欢乐节等节庆活动都已经在岛内外具有很高知名度。在我省各个旅游咨询服务中心,“海南节庆”已经作为一个主题向游人进行重点推荐。据不完全统计,我省全年节庆活动达到109个,其中12月是节庆会展活动最集中、最丰富的月份,全月活动达到16个,平均每2天就有一个节庆会展活动;即使是节庆会展活动最“少”的6月,也是周周有活动,全月将开展4个大型会展、节庆活动。(记者杨春虹)

【责任编辑:吴春娇】 打印 | 转发