关于利用第一旅游网提前发布暑期海南旅游指南信息的通知

2012-6-6 8:29:55  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:第一旅游网海南频道www.tohainan.com、海南旅游超市网www.tohainan.net、海南省旅游协会网站www.hainanta.com等三大网站将全面发布2012暑假海南旅游消费指南信息。

  

海南省旅游协会关于利用第一旅游网提前发布暑期海南旅游指南信息的通知

各旅游企业:

    海南旅游界正面对比往年更淡的市场形势,省旅游委、省旅游协会为此先后举办了“深化海南旅游营销创新工作座谈会”和“海南国际旅游市场振兴联盟成立大会暨第一旅游网海南频道上线启动仪式”,组织我省骨干旅行社、景区、酒店、航空公司、银联公司以及海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟,本着共同参与、协同行动、共同受益的原则,成立海南旅游市场振兴联盟,构建“政府主导,行会组织,企业参与,社会监督”的整合营销新机制。通过深化营销创新、开展联合协作、增强海南旅游吸引力和竞争力,来积极开发国际国内旅游市场。

    从今年春节黄金周和五一小长假的两次实践证明,通过海南省旅游协会面向海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟的22家媒体,提前发布“假日期间海南旅游消费指南信息”,不仅能为旅游企业节省营销经费,而且能在省内外产生巨大的媒体关注和传播效应。这也是省旅游协会为旅游界、为广大游客服务的一大举措。

    暑期将至,为了引导省内外游客以及本省人的假期旅游消费,同时帮助广大旅游企业做旺淡季市场,省旅游协会着手收集、整理各企业暑期旅游消费信息,并将举办暑期海南旅游消费信息发布会,通过海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟的22家媒体予以提前发布。

    第一旅游网(中国旅游新闻网) www.toptour.cn——由国家旅游局投资、中国旅游报社承担开发、管理和运营的中国旅游业第一网络服务平台。

    第一旅游网?海南频道www.tohainan.com——由海南省旅游协会与中国旅游报社合作开发完成,旨在借助国家旅游局下属的第一旅游网的传播优势,强力支持将海南建设成为世界一流的热带海岛度假胜地、成为我国旅游业改革创新的试验区。

    现将有关事项通知如下:

    一、各企业接通知后,抓紧策划、组织、整理针对暑假的旅游线路、新的消费项目、新的优惠政策,并形成图文并茂的宣传文稿,于6月10日之前上报至协会秘书处:

    景区QQ:630442914;联系人:李薇,电话:65358365;

    旅行社QQ: 25842694,联系人:王婷,电话:65358365;

    酒店QQ: 512696089,联系人:张鹏,电话:65366621。

    二、省旅游协会将联手海南省旅游发展研究会、《中国旅游报》海南记者站、第一旅游网海南频道www.tohainan.com、海南旅游超市网www.tohainan.net、海南省旅游协会网站www.hainanta.com,对各单位提交的暑假旅游消费指南信息进行归类、整理、提炼。

    三、省旅游协会定于6月中旬举行暑假海南旅游信息发布会,向各大新闻媒体隆重发布,同时将上述归类、整理、提炼过的资料,连同各单位提交的资料,一并用电子版格式发放给每位媒体记者。

    四、第一旅游网海南频道www.tohainan.com、海南旅游超市网www.tohainan.net、海南省旅游协会网站www.hainanta.com等三大网站将免费发布各单位提交的暑假旅游消费指南信息。

    五、省旅游协会还将引导、组织媒体记者对此项工作做得较好的单位开展跟踪报道。

    请各单位接通知后认真准备,及时上报材料。

    特此通知。

 
                                  海南省旅游协会
                               二〇一二年六月六日

【责任编辑:王健生】 打印 | 转发