王健生对第十二届中国海南岛欢乐节提出建议

2012-6-1 22:27:27  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2011年(第十二届)中国海南岛欢乐节将于12月30至31日在万宁市兴隆旅游区举办。海南省旅游发展研究会会长王健生接受人民网记者李伟民采访时表示,期待万宁市借欢乐节平台,实现——万州“兴隆”、“东山”再起、“祥龙”腾飞!

  

王健生对第十二届中国海南岛欢乐节提出建议

    2011年(第十二届)中国海南岛欢乐节将于12月30至31日在万宁市兴隆旅游区举办。对于万宁旅游来说,可谓创造了“天时地利人和”的发展良机,我祝愿万宁旅游由此实现——万州“兴隆”、“东山”再起、“祥龙”腾飞!期待万宁市借欢乐节平台,精心盘点万宁旅游的欢乐元素、创新组织万宁旅游的欢乐产品、宣传营销万宁这个令世人向往的海南岛东海岸黄金度假带上独具特色的“欢乐、健康”度假旅游目的地!
    第十二届中国海南岛欢乐节的举办时间正值岁末年初交接之时,又恰逢国家旅游局确定的2012中国旅游主题年——“2012中国欢乐健康游”开幕之时,欢乐节的主题与“2012中国欢乐健康游”的主题——“旅游、欢乐、健康”、“欢乐旅游、尽享健康”、“欢乐中国游、健康伴你行”——天意巧合,因此,建议万宁市不仅仅举全市之力办好本届欢乐节,而应该放眼长远,不失时机地盘点万宁旅游的欢乐、健康元素,组织设计各类“万宁欢乐健康游”活动,充分挖掘和组合各类“万宁欢乐健康”旅游产品,依托万宁的资源特色,开发如欢乐侨乡、渔村体验、东山祈福、绿色旅游、高尔夫健身、冲浪健体、滨海度假、温泉疗养及中医保健、万宁食膳、宜居万宁等旅游产品。
    总之,建议万宁市巧打“中国海南岛欢乐节”和“2012中国欢乐健康游”两张牌,进一步丰富和深化万宁旅游内涵,推出“欢乐健康万宁游”产品体系,倡导万宁旅游康体益智,丰富阅历,增长知识,健康体魄,修身养心,塑造、营销万宁这个令世人向往的海南岛东海岸黄金度假带上独具特色的“欢乐、健康”度假旅游目的地新形象,尤其要舍得投入宣传经费,借助诸如人民网、南海网、腾讯网、携程网、《中国旅游报》、《海南日报》、CCTV、凤凰卫视等等覆盖海内外的媒体以及大型旅行社进行大宣传、大营销,从而对海外市场营造更加积极向上的海南国际旅游岛旅游形象,对国内市场共推海南国际旅游岛全社会的和谐氛围,同时丰富海南自然与文化旅游产品,促进万宁旅游乃至海南旅游新业态发展与产业升级。

【责任编辑:】 打印 | 转发