陆志远:创新举措提振入境游市场

2012-6-1 17:10:05  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:海南省长助理、省旅游主任、省旅游协会会长陆志远指出,成立国际旅游市场振兴联盟就是希望通过旅游行业的对内、对外开放和合作,整合各方资源和力量,建立更具活力的营销机制,形成紧密合作、步调一致的营销团队,深化旅游产品和旅游服务的创新。

  

海南省长助理、省旅游主任、省旅游协会会长陆志远出席庆祝晚宴并作重要讲话。

    第一旅游网讯(王赵洵 )5月31日,“海南国际旅游市场振兴联盟”成立大会暨第一旅游 网海南频道上线启动仪式在海南大酒店隆重举行。海南省长助理、省 旅游主任、省旅游协会会长陆志远代表海南省旅游委对“海南国际旅 游市场振兴联盟”的成立和第一旅游网海南频道的上线表示热烈的祝贺!

    为应对国际经济危机和激烈的旅游市场竞争,省旅游委提出建立“海南国际旅游市场振兴联盟”,构建“政府主导,协会组织,企业参与,各方支持,社会监督”的整合营销新机制,通过深化营销创新、开展联合协作、增强旅游吸引力和竞争力,以及强化国际宣传促销等一系列有效措施,来积极开发国际旅游市场,推进海南旅游的国际化,扩大海南的对外开放。

    海南省长助理、省旅游主任、省旅游协会会长陆志远指出,成立国际旅游市场振兴联盟就是希望通过旅游行业的对内、对外开放和合作,整合各方资源和力量,建立更具活力的营销机制,形成紧密合作、步调一致的营销团队,深化旅游产品和旅游服务的创新,采取协调一致的营销策略,开展联合协作和强化促销,努力克服欧债危机的不利影响,振兴国际游客旅琼市场。

    陆志远表示,联盟的工作目标就是要不断提升海南旅游在国际市场上的整体形象和知名度、美誉度、市场竞争力;确保俄罗斯和东南亚主体客源市场持续增长,争取日本 、韩国等传统客源市场止跌回升,欧洲、北美和澳洲等新兴客源市场稳步成长,客源市场日趋多元化。

    陆志远说,“2011年1月19日,全国旅游工作会议期间,国家旅 游局副局长祝善忠出席第一旅游网上线仪式,在致辞中表示,国家旅 游局将大力支持中国旅游报社将第一旅游网办成受行业和游客欢迎的 中国旅游业第一网络服务平台,成为国家旅游局、地方旅游局及其他 行政机构、旅游企业、旅游目的地等和普通受众接触的最权威、最直 接的桥梁。第一旅游网海南频道的开通正是旨在借助第一旅游网作为 中国旅游业第一网络服务平台的传播优势,强力支持将海南建设成为 世界一流的热带海岛度假胜地、成为我国旅游业改革创新的试验区。

【责任编辑:葛明明】 打印 | 转发