海南省旅游协会将设立旅游商品研发中心

2012-5-30 22:19:08  来源:海南日报 【字号

  摘要:为期4天的第四届中国国际旅游商品博览会,昨天在浙江义乌国际博览中心落幕。海南日报记者今天从省旅游委获悉,由省旅游委、省旅游协会组织的我省旅游商品参赛、参展团收获颇丰,分获最佳组织奖、最佳展台奖……

  

    为期4天的第四届中国国际旅游商品博览会,昨天在浙江义乌国际博览中心落幕。海南日报记者今天从省旅游委获悉,由省旅游委、省旅游协会组织的我省旅游商品参赛、参展团收获颇丰,分获最佳组织奖、最佳展台奖、交易成果奖等。

    旅游商品作为旅游资源的一部分,在旅游业发展中具有十分重要的作用,是旅游产业链的重要关联产业。目前,全国旅游商品设计、生产、销售企业已具相当规模。在海南国际旅游岛建设大背景下,我省连续4年组团参加中国国际旅游商品博览会,以进一步推进我省旅游商品开发,改善旅游商品开发“短腿”状况。作为博览会的举办地义乌,是全国乃至全世界最大的小商品集散中心,我省参展商、采购商也利用参会契机学习借鉴义乌在推动旅游商品研发和国际化进程中的成功经验。

    在本届博览会上,我省组织旅游商品参赛、参展企业达20余家、60多人。在此间举行的中国旅游商品大赛上,海南保绿实业发展有限公司提交的参赛作品“十二生肖镶银名螺”和海南纨美实业有限公司提交的参赛作品“海南风情笔筒”分别获得银奖、铜奖。省旅游委巡视员、省旅游协会副会长陈耀表示,省旅游协会将筹建旅游商品分会和海南省旅游商品研发中心,帮助我省旅游商品企业乘势而上,并进一步创新旅游商品研发、贸易的方式方法,不断提高旅游商品的新科技、新业态、新特色,并推动我省旅游产业加快转型升级步伐。 (记者 杨春虹 通讯员吕伟)

【责任编辑:葛明明】 打印 | 转发