陈铁军:琼北旅游需推动一体化建设

2012-5-30 21:51:33  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:海南省旅游委副主任陈铁军表示,琼北地区开展跨市县的旅游合作,不仅有着巨大的发展潜力和美好的前景,而且将极大地推动整个地区在结构上得到改善,全省旅游产业也将因此而得以促进。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷 葛明明)为了推动琼北旅游合作,海口制定了鼓励支持区域旅游合作和促进旅游经济成长的政策措施。琼北地区各市县积极响应和参与,在共同打造琼北旅游裙和发展琼北旅游经济的诸多方面达到了共识。5月28日下午,琼北8市县在海口共商区域旅游合作大计,发表了琼北旅游合作宣言。这标志着琼北旅游合作登上了一个新的台阶,迈入了一个新的时期。
  
    琼北地区旅游资源丰富,国际、国内和区域内较便利,经济区位优势突出,经济社会发展水平高,文化底蕴深厚,旅游产业发展基础较好,区内各市县旅游特色鲜明,比较优势和互补优势明显。海南省旅游委副主任陈铁军表示,琼北地区开展跨市县的旅游合作,不仅有着巨大的发展潜力和美好的前景,而且将极大地推动整个地区在结构上得到改善,全省旅游产业也将因此而得以促进。但是如何进一步做好琼北地区旅游合作?如何促进琼北八市县旅游共同发展?

海南省旅游委副主任陈铁军参加省会经济圈盘活琼北旅游促进会指出,琼北旅游合作需要推进一体化建设。

    统筹开发深化琼北旅游合作
  
    陈铁军指出,要高度重视区域旅游线路统筹开发。旅游线路统筹开发是区域旅游发展的重要工作机制和工作方法,打造和推出以旅游精品线路为核心,整合沿线各种资源和要素,形成要素产业均衡协调发展的区域旅游发展格局。琼北旅游线路统筹开发,是旅游产业科学规划的内在要求,是琼北旅游产业调结果、促发展、增效益的必然宣传,也是深化琼北地区旅游合作的重要突破口。

  围绕旅游线路统筹开发深化琼北旅游合作。确立特色鲜明的主题,以打造某个旅游线路或旅游目的地为核心,确立一个共同的主题,形成一条精品线路一个主题。他说,例如,可以科学规划和推出区域内跨市县的一条或二至三条旅游精品线路,赋予每条线路一个主题;或者将琼北旅游圈内各市县统一进行目的地体系规划,确立一个或几个重点打造的精品旅游目的地,每一个目的地都赋予起一个精彩的主题。

[1] [2] 下一页
【责任编辑:葛明明】 打印 | 转发