海口加快打造上档次上规模大型购物中心

2012-5-18 9:17:03  来源:海南日报 【字号

  摘要:“我们正在抓紧对国际一线品牌的招商工作。”“根据国际品牌商的入场需求,我们正在调整商场建设布局。”连日来,记者走访正在火热建设中的衍宏万国大都会、海口望海国际广场等海南海口大型购物中心项目时,处处感受到海口商业承接国际大品牌的信心,以及大品牌看好海南商业平台的讯息。

  

    “我们正在抓紧对国际一线品牌的招商工作。”“根据国际品牌商的入场需求,我们正在调整商场建设布局。”连日来,记者走访正在火热建设中的衍宏万国大都会、海口望海国际广场等海南海口大型购物中心项目时,处处感受到海口商业承接国际大品牌的信心,以及大品牌看好海南商业平台的讯息。

    去年底至今,随着汇集奢华品牌的望海国际广场开业、绿色生态城市综合体观澜湖旅游小镇动工、备受中产阶级青睐的奥特莱斯首次引入海口,海口正站在国际旅游岛建设的高度,科学规划,合理布局,全力打造几个有规模、有档次的大型购物中心,进一步完善城市商业功能。

  据介绍,望海国际广场主体商业区已全部投入使用,位于生态广场的两栋精品门楼正根据对国际一线品牌的招商进度进行局部调整,年内投入使用;定位时尚、休闲、文化三大主题的衍宏万国大都会二期项目,完成多元文化商业街区的建筑概念设计,将旧城改造工程融入商圈整合工作;生生国际购物中心计划投资15亿元,打造顶级购物广场,现已完成投资1.15亿元,正进行内部土建改造,年底竣工开业;集购物、餐饮、娱乐、休闲于一体的海口观澜湖旅游小镇计划总投资45亿元,2014年底竣工,目前已完成住宅、酒店、商业等部分的基建,年内将完成投资25亿元。

  在海口首家引入大型奥特莱斯名品折扣中心的鸿洲·江山项目相关负责人告诉记者,中心拟规划面积约4.5万平方米,“这在世界奥特莱斯项目中算规模偏小的,就我们目前接触到的国际大品牌商而言,单个品牌的营业面积都将在数千平方米,根据品牌商的需求,我们正抓紧修改项目规划,力求按照品牌商的标准呈现最佳购物环境。”

  海口市商务局负责人介绍,“十二五”期间,海口将全力打造几个有规模、有档次的大型购物中心和商业中心,计划新增商业网点500万平方米,目前在建商业网点已达310万平米,海口城市文化商业品位将得到大幅提升。(记者 陈超)

【责任编辑:葛明明】 打印 | 转发