海南国际旅游产品创新展20日开展

2012-5-18 4:46:28  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:首届iF海南国际旅游产品创新展系列主题活动,将于5月20日在海南国际创意港盛大开幕。届时将展出2100多件旅游产品。

  

    第一旅游网讯(王赵洵 通讯员 徐雨轩首届iF海南国际旅游产品创新展系列主题活动,将于5月20日在海南国际创意港盛大开幕。届时将展出2100多件旅游产品。其中,素有全球产品创新设计领域“奥斯卡”——“iF设计奖”的官方管理机构德国iF机构将整合60多个国家1200多件最前沿、最具特色的旅游产品首次来到中国。

  据了解,“iF设计奖”是全球最知名的设计奖项之一,iF机构为全球产品创新设计领域的最高奖——“iF设计奖”的官方管理机构,成立于1953年,总部位于德国。截止目前,是占有产品创新设计领域品牌推广最大市场资源和影响力的国际性机构。此次iF海南国际旅游产品创新展系列主题活动期间,该机构整合60多个国家1200多件最前沿、最具特色的旅游产品首次来到中国,并将每6个月更换一次内容和产品,包括香港、台湾、深圳、苏州等地区2012年以旅游产品为特征的产品、海南本土特色的旅游产品等。

  iF机构亚洲区代表吴佳倩表示,“iF设计奖”已经远远超越了一般设计奖的价值和意义,形成一个“以奖项为拉动,涉及前端创意设计、中间生产制造和终端品牌建立”的完整性产品创新体系和平台。该奖项已成为国际公认的象征品质和市场竞争力的标志,获得“iF设计奖”就等于获得品牌与市场竞争力。

     本次活动的执行承办方海南国际创意港、海南灵狮文化产业投资有限公司总经理刘勇利表示,“文化+旅游”已经成为中国旅游产业转型发展的核心模式之一,借助iF的专业性、全产业链平台,将进一步拓展海南特色旅游产品自主创新、树立品牌和国际性品牌推广领域,成为中国原创旅游产品区域创新中心和产业高地,建立海南旅游业首个国际性、创新型资源整合平台,以及海南旅游产品的首个国际化市场对接平台。

  据悉,海南国际创意港园区开园运营一年以来,已经形成有69家以“文化+旅游”为主要特色的海南第一个创新型文化产业企业集群,2011年实现后端产业带动产值32.6亿元。至2015年,园区将建成“一港三园”的总体布局,将集聚超过150家以上文化创意总部集群,服务半径覆盖整个泛珠三角,年直接产值超过50亿元,带动产值超600亿元。

【责任编辑:吴婷婷】 打印 | 转发