中国旅游日海南多个市县推出惠民旅游措施

2012-5-16 10:48:58  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:今年5月19日是第二个“中国旅游日”,其活动主题为“健康生活,欢乐旅游”,提倡“爱旅游、爱生活”。笔者日前从琼北各市县旅游主管部门获悉,为迎接旅游节日,海口等8市县将推出一系列丰富多彩的便民、惠民旅游活动。

  

    第一旅游网讯(葛明明)今年5月19日是第二个“中国旅游日”,其活动主题为“健康生活,欢乐旅游”,提倡“爱旅游、爱生活”。笔者日前从琼北各市县旅游主管部门获悉,为迎接旅游节日,海口等8市县将推出一系列丰富多彩的便民、惠民旅游活动。

  海口红色旅游走进校园

  中国旅游日来临之际,海口将举行“中国旅游日”宣传活动暨海口红色旅游走进校园活动。活动将安排海口在校的中小学生分4条旅游线路游览红色旅游景点。此外,海口五公祠景区5月18日-19日免费赠票。假日海滩旅游景区内亲水乐园门票凭老年人证25元一张(原价58元)。

  从去年开始,海口就推出了为“游红色景点,探百年官道,访文明生态村”为主题的红色旅游线路。这条红色旅游路线的内容包括:瞻仰海口人民公园英雄纪念碑,重温入党誓词,高唱国际歌,参观潭口抗日第一枪纪念园,参观云龙琼崖红军扩编旧址,游冯白驹故居,参观龙华区涌潭村百年古官道、古牌坊、东潭生态文明村等。

  定安文笔峰等半价优惠

  5月19日中国旅游日,定安景区万嘉果植物园将推出该景区票价全免优惠;文笔峰景区推出在全额票价基础上实行五折优惠;海南热带飞禽世界推出身高1米4以下儿童、60岁以上老人半价优惠,现役军人、劳动模范凭有效证件同样享受该优惠,当天参加该景区彩弹射击项目的游客还可享受该景区免费提供的十发子弹优惠。5月19日,定安县百里百村将邀请《南国都市报》的读者参加百里百村自驾游活动。

  琼海景区酒店优惠多多

  5月19日,琼海市红色娘子军纪念园、多河文化谷景区将针对本地市民、军警、残疾人、儿童、老人推出门票优惠活动;部分星级酒店也将推出“中国旅游日”优惠活动,为游客及市民提供住宿、餐饮等方面的打折优惠。

  同时,琼海市还将组织游客体验博鳌乡村深度游、万泉河行游等一日游、二日游精品线路。此外,琼海还将在博鳌亚洲论坛成立会址景区,举办“每个人的琼海”旅游图片展;举办“每个人的琼海”旅游主题晚会;并通过旅游经营者在服务窗口、游客集散地向游客广泛深入宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《文明旅游倡仪书》及“文明旅游温馨提示用语”,组织开展文明旅游活动,引导游客文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费。

  澄迈组织学生畅游家乡

  5月19日,澄迈将举行“读万卷书,行万里路”活动,组织优秀青年学生(团员)以参观澄迈旅游景点及读书等形式让学生们更加了解家乡的历史、名胜。线路安排为:金江镇-美榔姐妹塔-福山咖啡文化风情镇咖啡文化馆。

  当日,澄迈还将举行“爱旅游,爱家乡,爱生活”活动,在福山咖啡文化风情镇旅游咨询服务中心门口分别设立宣传台,发放澄迈旅游宣传册,让市民能更全面、深入了解到我县的各种旅游资源,全省及国内各旅游精品线路。此外,永庆寺免费为游客开放,提供“活动日”当天的导游讲解。

  同时,5月19日,海口海之缘国旅还将组织“中国旅游日,畅游澄迈咖啡之旅”首发团活动,让海口市民乃至全省人民了解澄迈县作为省城后花园具有丰富的旅游资源和旅游产品。

  文昌景区对市民免费开放

  5月19日,文昌景区对全市人民免费开放。当日,文昌星级宾馆、农家乐等也将推出特色菜谱,实施打折优惠活动;旅行社推出“一日游”“二日游”等精品旅游线路。

  儋州东坡书院免费开放

  5月19日,儋州将在那大镇开展“中国旅游日”主题宣传和创新争优文明旅游大行宣传。旅游景区(点)和宾馆酒店将向市民、游客发放优惠券或免费券。旅行社推出更加优惠的旅游团队价格,吸引广大市民参与旅游活动。当日,东坡书院爱国主义教育示范基地免费开放。

  临高体验红色之旅

  组织相关人员体验红色旅游、休闲旅游;参观临高角解放公园;发放旅游宣传小册。

  屯昌旅游忙促销

  屯昌县城、各乡镇将悬挂横幅,开展屯昌县旅游产品、旅游地产等宣传、促销活动。

【责任编辑:吴婷婷】 打印 | 转发