海口:重奖15家旅行社和21家航空公司

2012-5-16 10:30:26  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:在海南国际旅游岛建设中,航空公司和旅行社扮演着非常重要的角色。今天下午,2011年度航空公司和旅行社表彰大会暨2012年海口市航空与旅游推介交流大会在海口举行,对15家旅行社和21家航空公司进行重奖,奖金总额高达近4500万元。

  

2011年度航空公司和旅行社表彰大会现场

    第一旅游网讯(葛明明)在海南国际旅游岛建设中,航空公司和旅行社扮演着非常重要的角色。今天下午,2011年度航空公司和旅行社表彰大会暨2012年海口市航空与旅游推介交流大会在海口举行,对15家旅行社和21家航空公司进行重奖,奖金总额高达近4500万元。

    据悉, 此次表彰大会市政府奖励航空公司总金额达到4163.79万元,共有21家航空公司获得奖励,其中其中北京首都航空公司独得1058.93万元,香港航空/航空快运公司获得655万元,海南航空股份有限公司获得516.76万元;奖励旅行社总金额达到331.08万元,其中海口民间旅行社获得123.89万元,海南上航假期国际旅行社获得36.84万元,海南豪阳国际旅行社获得35.73万元。

    据海口市旅游委副主任文德林介绍,当前正是国际旅游岛建设的关键时期,需要旅游市场的转型升级,而航空业和旅游业为海南带来了强大的信息流、资金流等,促进了海南经济的发展。旅游业需要走差异化发展道路,就需要为与旅游密切相关的航空公司和旅行社搭建合作交流平台。

    海口市委副书记、市长冀文林在2011年度航空公司和旅行社表彰大会上,对本次获奖的航空公司和旅行社表示衷心的祝贺。冀文林说,海口将举办热气球节、环海南岛国际公路自行车赛、海口之春旅游艺术节等多项文体活动,大型文体赛事不仅提升海口旅游的知名度,还将增加海南航空旅游和旅行社的客流量。各大航空公司和旅行社要为游客提供标准化服务,让更多游客想来海口,来了不想走。

【责任编辑:吴婷婷】 打印 | 转发