2012海口第一季度游客满意度同比上升8位

2012-5-25 15:51:01  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:日前,在中国旅游研究院发布的2012年第一季度全国游客满意度上,海口市的游客满意度指数为78.36,在60个样本城市排名第39,同比去年上升了8位,比2011年游客满意度平均指数高3.51。

  

    第一旅游网讯(吴婷婷)日前,在中国旅游研究院发布的2012年第一季度全国游客满意度上,海口市的游客满意度指数为78.36,在60个样本城市排名第39,同比去年上升了8位,比2011年游客满意度平均指数高3.51。

    据了解,今年全国游客满意度调查新增10个样本城市,总样本城市达到60个。第一季度全国游客满意度指数处于79.80的“基本满意”水平。调查表明,半数以上城市的散客满意度低于团队游客,散客对旅游接待环境和行业服务的评价一直也没有改善的迹象。散客服务体系已经成为制约“人民群众更加满意”这一国家旅游发展战略目标的关键因素。

    其中,现场问卷调查的海口游客总体满意程度为7.62,较2011年平均水平高0.49。从分项旅游服务看,旅行社、景点、娱乐的满意程度较高。

    评论调查的旅游满意度指数为77.30,其中,游客通过网络对城市综合评价和回头率、推荐度的评评价分别为85.15和66.67。从分项指标看,网络预订、景点、购物满意程度较高。

    此外,旅游质监与游客投诉的满意度指数为38.68,从各具体指标看,搜索便捷程度、网站建设高于全国平均水平。

【责任编辑:葛明明】 打印 | 转发