定安小乡村引来热门旅游城市自驾客

2012-6-4 20:22:55  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:乡村旅游是目前最具发展潜力的旅游新产品,也是海南新兴的旅游业态,在海南滨海旅游打出知名度、雨林旅游获得稳定市场客源的情况下,发展乡村旅游是海丰富海南旅游产品的最佳选择。

  

    第一旅游网讯(赵德旭)一辆辆小汽车首尾相连行进在乡村的绿道上,婉如一条五颜六色的长龙。3月16日,海南省定安县举办的欢乐健康游活动引来数十辆三亚自驾车,在有着红、绿、古三色旅游资源的定安母瑞山革命老区“百里百村”乡村旅游创建区,游客们兴致勃勃的游览了王官故里的岭口镇皇坡村等多个乡村旅游点,在爱情树下品尝富硒美食,在元帝树前虔诚许愿、在富硒冷泉里沐浴,在万代荣大榕树下祈福……,定安县欢乐健康游活动当天,这群来自三亚的自驾车游客兴奋不已,每到一处乡村旅游景观前,游客们都尽情嬉闹、争相拍照留念。

    “三亚是海南乃至全国热门滨海旅游城市,但对我们这些常年呆在三亚的人来说,更想脱离喧闹的都市,来这娴静优雅、清新美丽的乡村呼吸新鲜的空气、零距离亲近大自然”自驾车游客陈女士告诉笔者,城市生活节奏快、环境嘈杂不宁,长期生活在那里会感觉身心压力增大,严重影响人的精神和身体健康,由于乡村旅游在海南是一个新生事物,过去虽然想过驾车去乡村感受民俗风情、体验乡风野趣,但受交通和乡村旅游建设滞后的制约,一直没能如愿,这次定安推出的百里百村乡村旅游线路和欢乐健康游活动,帮她圆了自驾车游乡村的梦想。

    海之缘国际旅行社总经理王汇认为,乡村旅游是目前最具发展潜力的旅游新产品,也是海南新兴的旅游业态,在海南滨海旅游打出知名度、雨林旅游获得稳定市场客源的情况下,发展乡村旅游是丰富海南旅游产品的最佳选择。他建议在百里百村建设的基础上加大投入,加强交通、餐饮、住宿、标识导向等硬件建设力度,提升乡村旅游区内农民的旅游服务素质,最终把欢乐健康游活动常态化,让游客天天都能来定安欢乐、健康的旅游。
   

【责任编辑:吴婷婷】 打印 | 转发