海南新导游槟榔谷内开展实地培训

2012-5-15 8:38:28  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:在槟榔谷内看旖旎风光、听婉转黎歌,感受自然气息。3月31日上午,由海南省旅游发展委员组织的200多名新导游抵达甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区开展岗前实地培训。

      第一旅游网讯(吴婷婷 通讯员 雷强)在槟榔谷内看旖旎风光、听婉转黎歌,感受自然气息。3月31日上午,由海南省旅游发展委员组织的200多名新导游抵达甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区开展岗前实地培训。

部分导游景区大门合影 

    新导游们沉浸在槟榔谷黎苗风情之中,体验着海南最淳朴的民俗风情。许多新导游们表示自己是怀抱轻松的心态参加培训的,为的是更细致地从游客的角度感受景区。“槟榔谷是海南黎族历史的活化石,为海南岛本土文化的挖掘、抢救和弘扬做出了不可磨灭的贡献,是很多导游带团的必来之地!”新导游李先生说,他还表示自己上岗以后要常带游客来槟榔谷感受地道黎苗风情。

新导游们认真听取景区内导讲解 

    据悉,参加此次培训的是今年在海南省导游考试中脱颖而出的新导游们。通过这次实地培训,不仅能够加深新导游们对槟榔谷景区的地理环境与民俗特点的直观的认识,更重要的是对槟榔谷黎苗文化内涵的深刻理解。

大家为黎族阿哥精彩表演喝彩 

   此外,此次实地培训得到了槟榔谷景区全免门票的优惠支持! 

【责任编辑:吴婷婷】 打印 | 转发