八大举措健全海南旅游管理服务

2012-5-3 17:07:11  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:在2012年海南全省旅游工作会议上,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力表示,要抓住今年五一小长假机会树立海南旅游崭新形象。他提出了六项工作和八大举措,进一步健全海南旅游管理服务工作。

  

 “加强旅游市场管理,提升旅游服务质量,要在旅游管理方面下狠功夫。”谭力指出,假日旅游是海南的特色,又是一大规律,加强对假日旅游的管理的应急管理工作。针对海南旅游秩序、假日旅游管理等方面突出的问题,提出了八方面解决措施。

    改善城市交通管理。2012年,海南将加快完善道路路网建设,规范机动车、非机动车、行人的通行空间;加快市区和旅游景区公共停车资源的投入建设,缓解假日因停车需求不足导致的道路交通拥堵问题;进一步完善公共交通服务体系建设等。

 加强假日物价调控。海南将完善定价管理机制,改进主要节假日期间和重大活动期间酒店客房的政府指导价管理方式;改善三亚周边市县的基础设施和旅游服务,分流游客,减轻节假日期间三亚旅游市场压力;加大储备节前蔬菜、水产品、肉禽制品等价格波动较大的食品副食品,节日期间有序投放,稳定批发价格,缓解供求矛盾、平抑过高市场价格。

上一页 [1] [2]

【责任编辑:】 打印 | 转发