解决用工荒 海口启动旅游服务人才工程

2012-5-15 8:42:16  来源:第一旅游网 海南频道 【字号

  摘要:日前,海口市旅游发展委员举办了首期“海口旅游服务从业人员培训班”,拉开了海口市实施三年内培养万名高素质旅游服务从业人员计划的序幕。

      第一旅游网讯(吴婷婷)日前,海口市旅游发展委员举办了首期“海口旅游服务从业人员培训班”,拉开了海口市实施三年内培养万名高素质旅游服务从业人员计划的序幕。

  随着海南国际旅游岛建设步伐的稳步前进,海口市旅游服务业也取得了长足发展,但同时有不少企业反映,现有的从业人员普遍存在学历低,综合素质不够高,服务水平跟不上发展需求等问题。为解决上述问题,海口市旅游发展委员会计划三年内培养万名高素质旅游服务从业人员。通过开展高质量的培训和严格的岗位技能考核、扩展培训覆盖范围和人群、建立海口旅游服务人才库等工作,提高现有从业人员的服务水平,帮助乡镇低学历待业青年就业,解决企业“用工难”、“用工荒”问题。

   据了解,首期“海口旅游服务从业人员培训班”将以琼山区为试点,参加人数约200人,由海口琼山区旅游局及海口阳光旅游技能培训中心组织实施。据海口市旅游委相关负责人介绍,下一步,海口市旅游发展委员会将长期免费举办本系列培训,长期招生,满五十人即开班。争取通过三年的计划,海口全体旅游服务从业人员都受到基础的职业教育培训,使海口旅游企业都逐步实现规范化管理的要求。

【责任编辑:吴婷婷】 打印 | 转发