海口将建咖啡风情园 发展咖啡文化旅游

2012-5-10 13:38:10  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:为推动海南国际旅游岛建设,发展咖啡文化产业。日前,海南九龙泉实业有限公司拟在龙华区新坡镇旧村投建海南上岛水都咖啡风情园项目,项目占地170亩,总投资1.49亿元。

      第一旅游网讯(吴婷婷)为推动海南国际旅游岛建设,发展咖啡文化产业。日前,海南九龙泉实业有限公司拟在龙华区新坡镇旧村投建海南上岛水都咖啡风情园项目,项目占地170亩,总投资1.49亿元。

  不出岛即可尝遍世界咖啡

 该项目的建设不仅能提高海口市咖啡餐饮业的品位,而且带动本地咖啡产业,促进海口市旅游业的发展。咖啡是世界三大饮料之一,深受人们的喜爱。海口以至海南的咖啡店星罗棋布,但却内容单一,品位不高;海南的咖啡产业具有悠久的历史,已经走过了73年的创业历程,其间多次兴衰,但到目前为止,没有得到应有的发展。

    据介绍,上岛水都风情园引进世界著名的咖啡加工工艺和服务理念,提高品位,满足游客的各种需求,广大游客在上岛水都咖啡风情园不仅可以喝到世界的著名咖啡,还可以享受世界各国各种风情的服务。这就增加了对旅客的吸引力,促进旅游业的发展。同时通过引进一些优良咖啡品种,促进咖啡的种植业;通过对世界咖啡著名品牌的学习和推介,使人民更加了解咖啡以及咖啡的生产流程,促进咖啡产业的发展。

 上岛水都咖啡风情园通过引进世界各地著名原生态风情咖啡,如意大利、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴西、日本、越南和台湾等地著名咖啡产地的咖啡品种,加强与产地和地区的联系,优劣互补,推陈出新,将有力地促使海南的咖啡产业更快更好的发展,将会加快海南的咖啡产业走向世界的步伐,进一步加速与国际咖啡产业接轨创造条件。

 此外,上岛咖啡风情园项目的建设将会带动其他产业的发展,改变当地农民的观念,增加农民的收入,解决360人的就业问题,本项目的建设将每年为地方政府带来各项税收1200万元。农民还可以参股的形式,由公司出种苗和技术,农民出土地和劳动力,种植咖啡由公司统一收购,增加农民收入。同时公司还可以指导农民发展一些小型咖啡作坊,帮助农民走上致富的道路。

  咖啡文化主题新增旅游亮点

 上岛咖啡是全国知名品牌,连锁店遍布全国各地。该项目将为海口旅游产业增加新的亮点,将充分挖掘本地资源优势,汇集世界咖啡品种的种植、加工、销售、品尝、博览、休闲健身于一体,构建咖啡产业化的全过程,让游客了解和品尝世界咖啡的美味与内涵,加上项目选址新坡镇与冼夫人历史文化景点同属一线,上岛水都咖啡风情园将成为一个新的咖啡文化旅游景点。

 据了解,该项目建设内容包括:世界品牌咖啡示范种植园;咖啡长廊,建筑面积3000平米,世界各地咖啡风情木屋30栋;咖啡博览馆;咖啡销售街;水上乐园,拟建游泳池两个,儿童戏水游乐场;建汽车木屋60间,总建筑面积4000平米,冷热双温休闲健身泡池30个以及环保基础设施等。在上岛水都咖啡风情园,汇集世界经典咖啡大全,游客既可以在这里品尝到世界各国著名品牌美味的咖啡,观赏世界各国咖啡的制作工艺流程,又可以享受世界各国原生态风情咖啡娱乐服务和本地独特的冷热双温泡池的健身休闲活动等。
 

【责任编辑:】 打印 | 转发