2012年海南省旅游工作会议在海口召开

2012-5-16 11:47:52  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:4月24日上午,2012年海南全省旅游工作会议在海口召开,会议对2011年海南全省旅游工作情况作回顾和总结,分析海南旅游产业发展面临的问题和挑战,并部署2012年重点工作。海南省各市县市县长、各市县旅游局(委)负责人,以及部分旅游企业和新闻媒体参加了会议。

  

    第一旅游网讯(王赵洵 吴婷婷)4月24日上午,2012年海南全省旅游工作会议在海口召开,会议对2011年海南全省旅游工作情况作回顾和总结,分析海南旅游产业发展面临的问题和挑战,并部署2012年重点工作。海南省各市县市县长、各市县旅游局(委)负责人,以及部分旅游企业和新闻媒体参加了会议。

2012年海南全省旅游工作会议现场

  会议上,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力作全省旅游工作报告,对2011年全省的旅游工作进行回顾,并分析海南省旅游面临的问题和挑战,对2012年的全省旅游工作进行部署。

    会上,谭力通报了2011年海南省旅游业工作及亮点,对海南优惠政策相继落地并见成效、重点旅游项目取得成效、旅游市场监管工作进一步加强、市场开发成效显著、旅游新兴业态不断发展壮大、旅游会展活动日渐丰富、旅游教育培训取得新进展等工作表示肯定。此外,他指出,今年将特别针对春节假日旅游市场出现的问题以及问题产生的原因,提出具体应对措施,并将就进一步提升、改进海南假日旅游管理和服务工作提出具体要求。
 
   “要高度重视,加强研究,找准工作对策,形成工作思路,创新工作手段,从工作力度、体制改革、机制创新和制度建设上加以推进。”谭力强调,当前旅游发展的外部市场将趋紧,开发海外市场和发展入境旅游的压力进一步加大,国际竞争更趋激烈。海南旅游业面临着旅游规划需要进一步加强、旅游产品供给不足、旅游发展的区域不均衡,旅游管理体制亟待改善、旅游市场秩序和服务质量与人民群众的期待还有较大差距、人才不足和从业人员整体素质偏低的状况尚未得到明显改善、缺乏产业政策支撑等方面的挑战。

【责任编辑:】 打印 | 转发